아웃백 투움바 파스타 레시피
안녕하세요! 오늘은 아웃백 스테이크하우스에서 인기 있는 투움바 파스타 레시피를 소개해 드리겠습니다. 투움바 파스타는 크리미 한 소스와 향긋한 재료가 어우러져 풍부한 맛을 자랑하는 메뉴입니다. 집에서도 간편하게 만들 수 있는 레시피를 아래에서 확인해 보세요.
재료
- 파스타 면 200g
- 닭가슴살 200g
- 버터 2큰술
- 다진 마늘 2쪽
- 양파 1개 (다진 것)
- 버섯 100g (슬라이스한 것)
- 생크림 200ml
- 우유 100ml
- 파르미지아노 치즈 50g (강판에 간 것)
- 화이트 와인 50ml (선택사항)
- 소금 및 후추 적당량
- 올리브 오일 1큰술
- 파슬리 (장식용)
조리 방법
1. 재료 준비하기
먼저, 파스타 면을 끓는 물에 소금을 넣고 패키지에 안내된 시간에 맞춰 알덴테로 삶아 줍니다. 삶은 후에는 체에 밭쳐 물기를 제거해 놓습니다.
닭가슴살은 한입 크기로 잘라서 소금과 후추로 간을 합니다. 버섯은 슬라이스하고, 양파와 마늘은 다져 놓습니다.
2. 닭가슴살과 야채 볶기
팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 가열한 후, 다진 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 볶습니다. 그다음, 다진 양파를 추가하여 투명해질 때까지 볶아 줍니다.
닭가슴살을 팬에 넣고 노릇하게 익을 때까지 볶습니다. 닭가슴살이 거의 익으면 슬라이스한 버섯을 추가하고 함께 볶아줍니다.
3. 크리미 소스 만들기
팬에 버터를 넣고 녹인 후, 화이트 와인을 추가해 알콜을 날려줍니다. 이후 생크림과 우유를 넣고 잘 섞어주며 소스가 걸쭉해질 때까지 중불에서 끓입니다.
파르미지아노 치즈를 넣고 잘 녹을 때까지 저어줍니다. 소스가 걸쭉해지면 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
4. 파스타와 소스 섞기
삶아 놓은 파스타 면을 팬에 추가하고 크리미 소스와 잘 섞어줍니다. 소스가 파스타 면에 고루 묻도록 잘 버무려줍니다. 필요에 따라 소스를 추가하거나 파스타 면을 더 넣어 조절할 수 있습니다.
5. 마무리 및 서빙
완성된 투움바 파스타를 접시에 담고, 파슬리를 다져서 위에 뿌려줍니다. 원하는 경우 추가 파르미지아노 치즈를 뿌려도 좋습니다.
따뜻하게 서빙하여 맛있게 즐기세요!
참고 사항
이 레시피는 기본적인 투움바 파스타의 만들기 방법을 안내합니다. 개인의 취향에 따라 재료를 추가하거나 변경할 수 있으며, 매운맛을 원하신다면 고추를 추가하거나 고춧가루를 사용할 수 있습니다. 각 재료의 양은 취향에 맞게 조절하세요.
투움바 파스타를 집에서도 쉽게 만들어 보세요. 아웃백의 맛을 재현하여 특별한 식사 시간을 만들어 보시기 바랍니다!